Vamos reduzir o sal da nossa alimentação? Confira duas receitinhas bem fáceis!

Gersal é a mistura de gergelim com sal marinho, usada para temperar a comida de forma mais saudável (menos sódio e mais antioxidantes). Existem variedades da receita, aqui vai minha sugestão:

Ingredientes:

150g de gergelim branco

50g de gergelim preto

2 a 3 colheres (sopa) de sal marinho

Preparo:

Esquentar uma frigideira (não precisa untar) no fogo baixo, colocar o gergelim e deixar “fritar” um pouco, sempre mexendo (o tempo é de mais ou menos 3-4 minutinhos na frigideira);

Levar este gergelim para o liquidificador ou processador (que deverá estar totalmente seco) junto com o sal. Usar o modo pulsar, sem bater direto (é necessário sacudir o liquidificador um pouco);

Deixar na consistência que desejar (menos ou mais triturado). Depois de pronto, colocar em pote de vidro – deixar aberto até esfriar;

Usar como substituto do sal nos alimentos. O interessante é que o gosto de sal fica forte, mas a quantidade de sódio ingerida diminui significativamente.

Outra receita:

Sal verde é uma misturinha de ervas secas + sal marinho para ressaltar o sabor dos alimentos sem a necessidade de tanto sódio!

Ingredientes:

1 colher de alecrim
1 colher de manjericão
1 colher de tomilho
1 colher de orégano
1 colher de salsinha
5 colheres de sal marinho grosso

Preparo:

Bater tudo no liquidificador ou mixer até ficar bem fininho, guardar em pote fechado e usar no lugar do sal comum. Mais sabor, aroma e fitoquímicos na nossa cozinha!

 

 

 

 

 

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