Insetos estão presentes em alimentos industrializados há muito tempo e a maioria dos consumidores não sabe disso!

CORANTE COCHONILHA

Quem tem o hábito de ler rótulos com certeza já se deparou com esse nome aí em cima né, ou com seus sinônimos:

✔carmim, vermelho 3, vermelho 4, cochineal, corante C.I 75470 ou colorizante E120;

✔esse corante é obtido por meio do esmagamento das cochonilhas (Dactylopius Coccus) – aqueles pulgões de plantas, especialmente de um cactus, produzindo um vermelho intenso;

✔está presente em iogurtes, geléias, bolachas, sucos, balas, sorvetes, licores, leite de soja, gomas de mascar e outros de coloração laranja, vermelha ou rosa, sabores morango, frutas vermelhas, uva, açaí…

✔meu papel é apenas informar, não estou aqui para discutir se é normal ou nojento (pelo menos é natural né, rsrsrs), o fato é que esse corante pode causar toxicidade, alergias e pode estar associado a hiperatividade em crianças – mas ainda é preciso mais estudos;

✔como alternativa, a indústria poderia usar o sumo de beterraba (sem toxicidade), mas infelizmente ainda é pouco utilizado.

Open chat
Como Posso Te Ajudar?